Bezirksklasse Rastatt Herren
Auftaktniederlage für Freudenstadt/Baiersbronn II
Bildquelle Handball.bo.de

Die SG-Reserve verliert am ersten Spieltag der Bezirksklasse-Saison mit 30:21 (13:11) gegen die HSG Hardt II.

Die Reserve der SG Freudenstadt/Baiersbronn musste am Samstagabend eine 30:21-Niederlage gegen die HSG Hardt II einstecken. Die unterbesetzten Schwarzwälder schafften es nicht ihre anfängliche Führung bis zum Abpfiff zu verteidigen.

Starke Abwehrleistung

Die noch immer durch Abgänge ausgedünnte SG startete bereits zu Beginn des Spiels mit einer starken Abwehrleistung. Sie legte durch Tim Weinert und Marco Nübel mit 2:0 vor. Die Gastgeber kämpften sich in der Anfangsphase ins Spiel zurück. Sie bauten ihren Vorsprung auf 5:3 aus und hielten die Gäste auf Abstand. Es gelang den Schwarzwäldern allerdings, sich wieder die Führung zu erspielen. So stand es in der 15.Minute 8:7 für die SG Freudenstadt/Baiersbronn. Verschuldet war dies unkonzentrierten Abschlüssen und zu hektischen Angriffen der Hardter Mannschaften. Die Gäste erzielten einige Tore über den Rückraum, schafften es aber nicht sich deutlich abzusetzen.

Die HSG-Reserve belohnte sich dagegen in der Abwehr und nutzen eine schwache Phase der Schwarzwälder für einfache Tore. Durch Tore von Robin Wiesner und Joris Taller gingen die Gastgeber noch einmal in Führung. Die erste Hälfte endete mit 13:11.

Die zweite Halbzeit war geprägt von Zeitstrafen. So stand die SG zeitweise mit nur vier Feldspielern auf dem Platz. Davon ließen sie sich allerdings nicht einschüchtern und erzielten in doppelter Unterzahl sogar den Anschlusstreffer zum 16:17.

SG erhöht den Druck

Die HSG ließ sich ihre Führung allerdings nicht nehmen. Die Gäste versuchten den Druck hochzuhalten und kämpften sich in der 48. Minute auf 16:21 heran. Unter anderem Torwart Markus Benz war es zu verdanken, dass die SG im Spiel bleiben konnte. Durch die streckenweise anhaltende Unterzahl geschwächt, fanden die Schwarzwälder nicht mehr in ihr Abwehrspiel.

Gleichzeitig rächte sich die schwache Leistung im Angriff, und die HSG Hardt II konnte sich immer weiter absetzen. Die wenigen Auswechselmöglichkeiten zerrten an den Kräften der SG-Spieler und sorgten für technische Fehler und schwache Abschlüsse - ein Umstand, den die Gastgeber ausnutzten und sich so eine klare Führung sicherten. Das Tor von Luca Weiß beendete den klaren Sieg für die HSG Hardt mit 30:21.

Tore für die HSG Hardt II: Wallner 10, Wiesner 4, Moschner 4, Hartmann 4, Taller 3, Bochannek 3, Weiß 3, Schmidle 1, Bleich 1, Fuhrmann 1
Tore für die SG Freudenstadt/Baiersbronn: Weinert 8, Eisele 7, Gaiser 2/1, Nübel 2, Beck 1, Thomas 1